5月6日 全校練習に向けて5月2日 5・6年生 理科「ものの燃え方」写真は,酸素中にろうそくの火を入れた時の様子です。炎が明るく,ろうそくが激しく燃えている様子にびっくりしていました。 5月2日 運動会の準備が始まりました昼休みには,石坂ソーランのリーダーたちが,これまでのビデオを見ながら練習していました。来週から始まる全校練習では,踊りのポイントをしっかり伝えられるように今から一生懸命練習していました。 5月2日 こどもの日メニューさて,今日の給食は,こどもの日メニューでした。 五目山菜きんぴら丼 さつき汁(たけのこなどの入ったお汁) こどもの日デザート(ゼリー) ゴールデンウイーク後半は,ようやく温かくなりそうです。コロナウイルス感染症予防に注意しながらも楽しんでほしいと思います。 |
|