お子様の朝の検温と健康観察を確実にお願いいたします。少しでも体調が悪い場合は登校を控えてください。

3月9日 1・2年生 にんじんを使って料理

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1・2年生は,秋に育てたにんじんを使って蒸しパンを作りました。秋に収穫予定でしたが。小さかったので,雪の中で過ごさせ,今日収穫しました。まだ小さいので,蒸しパンの中に入れて食べることにしました。
牛乳を入れて,電子レンジでチンするだけなので,低学年でも簡単にできます。食材のにんじんは,よく洗って,自分たちで小さく切って中に入れました(写真左)。
4時間目の終わりころにできて,みんなで味わいました。おいしくよくできたので,みんなも笑顔になりました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/9 朝読書(読み聞かせ) 米百俵号
小中連絡会(情報交換会)
3/14 音楽朝会
5限放課 卒業式練習
3/15 5限放課 学年会計監査