お子様の朝の検温と健康観察を確実にお願いいたします。少しでも体調が悪い場合は登校を控えてください。

12月17日 5・6年生調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5・6年生は,家庭科でジャーマンポテトを作りました。
じゃがいもの皮をむく,ゆでる,具材を炒めるなど,自分の食べる分をそれぞれが作っていました。通常家庭では,じゃがいもに火がとおりやすいように,電子レンジを使うのですが,学校ではお湯でゆでるので少し手間がかかります。
子どもたちは,炒めているところを記録するために,タブレットを使って動画を撮影していました。料理系ユーチューバーになったようでした(インターネット配信はしませんが・・・)。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/21 長縄跳び記録会(朝)
12/24 冬休み前朝会 4限授業 給食後下校