お子様の朝の検温と健康観察を確実にお願いいたします。少しでも体調が悪い場合は登校を控えてください。

5月28日 5・6年生調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5・6年生は,家庭科で野菜炒めを作りました。
コロナウイルス対策で,自分の食べる分は自分で作るという形で調理実習をしました。
ニンジンとピーマンは千切りに,キャベツは短冊切りで,ということで切りました。包丁遣いも少しハラハラする面もありましたが,全員,時間内でできました。
塩・胡椒のシンプルな味付けでしたが,それぞれのお味はどうだったのでしょう。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
6/10 修学旅行 諸費振替
6/11 修学旅行