お子様の朝の検温と健康観察を確実にお願いいたします。少しでも体調が悪い場合は登校を控えてください。

5月28日 5・6年生調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5・6年生は,家庭科で野菜炒めを作りました。
コロナウイルス対策で,自分の食べる分は自分で作るという形で調理実習をしました。
ニンジンとピーマンは千切りに,キャベツは短冊切りで,ということで切りました。包丁遣いも少しハラハラする面もありましたが,全員,時間内でできました。
塩・胡椒のシンプルな味付けでしたが,それぞれのお味はどうだったのでしょう。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
6/1 全校朝会
内科検診
PTA正副会長会 PTA運営委員会
6/2 学習レベルアップウィーク(〜9日)
6/3 QU診断
6/4 米百俵号