新しい生活様式を意識しながら、3つの密(密閉・密集・密接)を避け、生活リズムを整え、健康第一!安全第一!勉学(授業・家庭学習・読書)第一!親孝行第一!で過ごしましょう。

1/16(月)修学旅行コース作成、職員研修、給食週間

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 5限の学活の時間、2年生はコース作りについて旅行社の方から説明を受けました。その後、班毎に回る場所について話合いを行いました。
 放課後は、職員会議の後に、日ごろの授業やタブレット端末の活用について研修を行いました。よりよい授業づくりに向けて、職員も互いに学び合うことを大切にしています。
 今週の給食は「学校給食週間メニュー」です。初日の献立は、「ごはん、鮭の梅マヨネーズ焼き、じゃこ入りおひたし、飛鳥鍋、牛乳」でした。今日は近畿地方の料理や食材が使われ、おいしくいただきました。明日以降のメニューも楽しみです。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

1学年おたより

2学年おたより

3学年おたより

いじめ防止

年間行事予定表