新しい生活様式を意識しながら、3つの密(密閉・密集・密接)を避け、生活リズムを整え、健康第一!安全第一!勉学(授業・家庭学習・読書)第一!親孝行第一!で過ごしましょう。

3月11,12日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3月11日の給食は「ハヤシライス、ブロッコリーサラダ、牛乳、ミルクゼリー」でした。
11日のデザートは、新潟県産の牛乳を使ったものです。修学旅行から帰ってきた2年生に「おかえりなさい」の意味を込めて、つけました。

3月12日の給食は「ソフト麺、珍珠丸子、海藻サラダ、肉みそだれ、牛乳」でした。
今日のおかずは、調理員さんが珍珠丸子(ちぇんずわんず)を手作りしました。肉ダネを丸め、もち米をまぶして蒸して作りました。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/19 職員会議(15)
3/20 春分の日
3/22 公立2次入試
評議委員会
3/23 公立2次合格発表
3/24 2学期終業式
職員会議(16)
3/25 離任式

1学年おたより

2学年おたより

3学年おたより

年間行事予定表