新しい生活様式を意識しながら、3つの密(密閉・密集・密接)を避け、生活リズムを整え、健康第一!安全第一!勉学(授業・家庭学習・読書)第一!親孝行第一!で過ごしましょう。

3月8,9,10日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3月8日の給食は「ごはん、てづくりさといもコロッケ、アーモンド和え、ニラ玉スープ、牛乳」でした。
8日は、調理員さんがさといもでコロッケを手作りしました。コロッケは、じゃがいもで作るのが一般的ですが、地元の食材をおいしく食べてほしいと思い、さといもで作りました。

3月9日の給食は「ごはん、れんこんハンバーグ、ツナサラダ、コンソメスープ、牛乳」です。
9日は、長岡でとれたれんこんをハンバーグに入れました。れんこんのシャキシャキ感が味わえるように、輪(わ)切りのレンコンを表面のせて焼きました。

3月10日の給食は「ごはん、タラと大豆のピリ辛ソース、バンバンジーサラダ、中華コーンスープ、牛乳」でした。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/19 職員会議(15)
3/20 春分の日
3/22 公立2次入試
評議委員会
3/23 公立2次合格発表
3/24 2学期終業式
職員会議(16)
3/25 離任式

1学年おたより

2学年おたより

3学年おたより

年間行事予定表