新しい生活様式を意識しながら、3つの密(密閉・密集・密接)を避け、生活リズムを整え、健康第一!安全第一!勉学(授業・家庭学習・読書)第一!親孝行第一!で過ごしましょう。

3月4,5日の給食

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3月4日の給食は「コッペパン、ラフランスジャム、手作りラザニア、ビーンズサラダ、クラムチャウダー、ジョア」でした。
ラザニアは、イタリア料理で薄く延ばして長方形に切ったパスタのことです。給食では、餃子の皮を使ってラザニアを手作りしました。

3月5日の給食は「ごはん、さけの菜の花焼き、コーンサラダ、さわにわん、牛乳」でした。
今日は、二十四節気の啓蟄(けいちつ)です。啓は「開く、動く」蟄は「虫が冬籠りをする」ことを表します。この頃、寒さが緩み始め、温かい陽気に誘われて花のつぼみがほころび、虫たちが這い出てくるとされています。春を感じてほしいと思い、菜の花やたけのこなど、春が旬の食材を取り入れました。
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学校行事
3/16 修学旅行(2年)
3/17 修学旅行(2年)
3/18 修学旅行(2年)
3/19 職員会議(15)
3/20 春分の日

その他の配布文書

1学年おたより

2学年おたより

3学年おたより

年間行事予定表