新しい生活様式を意識しながら、3つの密(密閉・密集・密接)を避け、生活リズムを整え、健康第一!安全第一!勉学(授業・家庭学習・読書)第一!親孝行第一!で過ごしましょう。

3月1,3日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
3月1日の給食は「カレーライス、しょうゆフレンチ、牛乳、お祝いクレープ」でした。
1日は、3年生最後の給食でした。3年生のリクエスト上位のクレープをデザートにつけました。
小学校・中学校の9年間で食べた給食の回数は、約1700回です。毎日の給食で、好き嫌いが減った、料理の名前がわかるようになった、栄養のことを考えるようになった、など様々なことができるようになったのではないでしょうか。3年生は、給食で学んだことを、卒業後の食生活でも生かしてほしいと願っています。

3月3日の給食は「ちらしずし、ツナとじゃがいものサラダ、すましじる、牛乳、ひしもち」でした。
3日は、桃の節句に因んだメニューにしました。菱餅は、桃色、白、緑色の3色が重なったひし形のもちです。 桃色には、魔除け・桃の花、白には、清浄・純白の雪、緑色には、健康・新緑の意味があります。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/19 職員会議(15)
3/20 春分の日
3/22 公立2次入試
評議委員会
3/23 公立2次合格発表
3/24 2学期終業式
職員会議(16)
3/25 離任式

1学年おたより

2学年おたより

3学年おたより

年間行事予定表