教育目標「向学 創造 協和」

10月28日 評議専門委員会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2学期になって初回ということで、2学期の活動計画や内容を確認し、共通理解を図ることをねらっていました。各クラスからの新しいメンバーで、今年度の後半をさらに活性化させ盛り上げてくれることでしょう。
各会場で行われていた自己紹介の声の大きさからは,、委員各自のはつらつさがうかがえました。
3階から見えた弥彦山が秋の陽光を受け、堂々としていました。

10月28日 授業の様子について

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2年生の家庭科の授業でした。
「きゅうりの中華和え」の調理実習でした。
身支度を整えた後、包丁を使うため、事前の指示を聞くことがとても重要でした。
切り方の映像を液晶テレビで確認し、切っている最中や切った後の様子を、各班ごとにクロムブックで撮影しました。
食べる楽しみを先に控えながら、調理をするための技能を身に付けていました。


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30