教育目標「向学 創造 協和」

4月30日 4月ラストの給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立は、ケチャップライスのクリームソースがけ、アーモンドサラダ、清美オレンジでした。
毎日の給食がおいしく食べられるのは、計画や準備をしてくださっている安部先生や調理場職員の皆さんのおかげであることは言うまでもありません。学級でも、配膳や片付けの作業を給食当番が行い、おいしい給食を全校に届けられるよう協力して行っています。
生徒玄関横の連絡掲示板には、「元気のもとは規則正しい食生活から」「給食当番さんのみじたく」や給食の決まり事などが掲示されており、食事の大切さに気付き、健康に良い食事の仕方を身に付けることをねらいとしています。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31