凍み渡り日和の朝でした。![]() ![]() 登校後、さっそく校門わきの雪の上を歩き回る子どもたちがいました。 今日の給食 3月12日![]() ![]() ・小松菜のツナあえ ・森のシチュー ・ジョア 春がゆっくり近づいています。![]() ![]() ![]() ![]() 先週のはじめまでは雪に覆われていた場所です。 子どもたちが土から顔を出したチューリップの芽を発見しました。 小指の爪くらいの小さな小さな芽です。 今日の給食 3月11日![]() ![]() ・牛乳 ・レバニラ ・ポテトサラダ ・かきたま汁 今日から新登校班長![]() ![]() 6年生は、列の後ろから登校班の様子を見守ります。 少し緊張しながらも、凛々しい姿で登校班の先頭に立つ新班長の姿がすてきでした。 「さわらびっ子インタビュー」![]() ![]() 毎回、低・中・高学年各1名ずつがインタビューに応じています。それぞれの放送回ごとに質問のテーマが決まっていてそれを聞くのも楽しみの一つです。 おなじみの「さわらびっ子インタビュー」ですが、放送中のスタジオを見せてもらうのは今回が初めてでした。 今日の給食 3月10日![]() ![]() ・牛乳 ・煮込みハンバーグ ・じゃがスープ ・オニオンスープ さわらび町内子ども会![]() ![]() ![]() ![]() 春休みの過ごし方や新年度の登校班などについて確認し合いました。 今日の給食 3月7日![]() ![]() ・牛乳 ・海藻サラダ 音楽朝会![]() ![]() 式当日が楽しみです。 2年生図工![]() ![]() それをっ使って家を作ったり、庭を作ったり。 きれいで楽しい家がたくさんできました。 図書室おすすめの本![]() ![]() 3月は春を感じられる本が並んでいます。 今日の給食 3月6日![]() ![]() ・牛乳 ・さばの味噌煮 ・もやしの梅あえ ・肉汁 3月の全校朝会![]() ![]() ![]() ![]() 書道の表彰も行いました。 今日の給食 3月5日![]() ![]() ・牛乳 ・かぼちゃとお豆のクリームチーズサラダ ・ワンタン入りごま坦々スープ 卒業式呼びかけ![]() ![]() そして、今週から卒業式に向けた準備や練習が始まります。 期末大清掃が始まりました。![]() ![]() 令和7年度に向けて校舎をきれいにします。 今日の給食![]() ![]() ・牛乳 ・とんかつ ・海苔酢あえ ・ピリッと豚汁 ・チョコクレープ 3月のスタートは大雪![]() ![]() 宮本小の登校風景もご覧のとおりです。 今日が3月の授業初日、令和6年度最後のひと月です。 今日の給食 3月3日![]() ![]() ・牛乳 ・ひなあられサラダ ・お吸い物 ・富士山ゼリー ひなまつりの献立です。 |