6の4 リクエスト給食
献立の内容は、「カリカリ梅ごはん、牛乳、鶏のから揚げ、しょうゆフレンチ、みそ汁、お祝いデザート」でした。 今日は、本年度最後の給食でした。給食回数は、199回でした。令和7年度は、2年生以上は、4月8日(火)から、1年生は4月11日(金)から始まります。楽しみにしていてください。 6の2 リクエスト給食
献立の内容は、「キムタクごはん、牛乳(ミルメークコーヒー)、海藻サラダ、豚汁」でした。 最後の縦割り班遊び
6年生とのよい思い出ができ、どの教室も笑顔があふれていました。 6の1 家庭科授業作成献立
献立の内容は、「わかめごはん、牛乳、コロッケ、カレーおひたし、春雨スープ」でした。 卒業式全体練習を行いました〜静と動〜
ながおか減塩うまみランチ(3月)
3月の献立の内容は、「ごはん、牛乳、厚揚げのまろやかチリソース、ごまおかかあえ、うま塩とり汁」でした。 6の3 リクエスト給食
献立の内容は、「ココア揚げパン(米粉パン)、牛乳、じゃがチーズ、アルファベットスープ」でした。 6年生出前授業
それぞれの教科の楽しさや面白さをワードビンゴや百人一首等を通して感じた子どもたちは、4月から始まる中学校生活への期待を膨らませていました。 2回目の卒業式式歌練習を行いました〜感謝の気持ちを歌声にのせて〜
6の4 家庭科授業作成献立
献立の内容は、「ごはん、牛乳、さばのみそ煮、和風うまみサラダ、もずくのすまし汁」でした。 6の1 家庭科授業作成献立
献立の内容は、「チキンタレかつ丼、牛乳、ワンタンスープ、お米のムース」でした。 令和6年度 最後の読み聞かせ
図書ボランティアの皆様、いつもありがとうございます。 6の2 家庭科授業作成献立
献立の内容は、「わかめごはん、牛乳、厚焼きたまご、もやしのナムル、キム肉じゃが」でした。 6の3 家庭科授業作成 献立
献立の内容は、「ごはん、牛乳、さわらの西京焼き、のり酢あえ、たけのこ汁、いちごゼリー」でした。 卒業式式歌練習を行いました〜感謝の気持ちを歌声にのせて〜
卒業式は、成長した姿で感謝の気持ちを込めて、全校で君が代と校歌を歌います。 ひなまつり献立
献立の内容は、「ちらしずし、牛乳、おかかあえ、すまし汁」でした。 六年生を送る会 大成功
『太陽のように明るい未来へ送り出そう』のスローガンのもと、1〜5年生の出し物や贈り物は、この1年間の成長や頑張り、そして何よりも6年生への感謝の気持ちが込められた発表でした。特に5年生は、これからは、自分たちが大島小の伝統を引き継ぐのだという強い気持ちが表れたこれまでの準備と発表でした。会のねらいをよく理解し、計画、運営をしてくれた5年生。とても頼もしかったです。 6年生からのメッセージは、たいよう学年のよさを感じる圧巻のパフォーマンスでした。さすが6年生です。 全校が、みんなで楽しさを創り出し、成長と感謝の気持ちを表すことのできた六年生を送る会でした。 全校縦割り活動(1〜5年生)
一人一人の感謝の気持ちを記した紙を貼り、素敵なメッセージカードができあがりました。3月13日は、6年生と一緒に遊べる最後の縦割り班活動になります。 児童朝会〜委員会引き継ぎ式〜
委員会を代表して、新旧運営委員会の委員長から、大島小への熱い思いを込めた立派な挨拶がありました。 今週の金曜日、2月28日は、いよいよ六年生を送る会です。 長なわ大会(1・2年生)
1位は、1年生が2組で82回、2年生も2組で、207回でした。 |