令和7年度がスタートしました!「自分で自分を伸ばそうとする心を育む」ための取組を、学校では進めていきます。

7月5日(金)の給食

ごはん
厚焼き玉子
じゃがいものきんぴら
豆乳仕立てのみそ汁
牛乳
画像1 画像1

【修学旅行4】修学旅行2日目もがんばります!

修学旅行2日目です。
昨夜は、元気がまだ有り余っていたようですが、しっかり眠ることができました。
朝食もしっかりいただきました。
8:05現在、出発式も終わり、荷物をバスに積み始めたところです。

【修学旅行3】宿泊先に到着しました。

飯盛山の見学、お土産購入タイムを経て、ほぼ予定通りに宿泊先に無事、到着しました。
現地は一日中天気が良く、暑いくらいだったそうですが、全員元気に過ごしています。
ちょうど今から夕食会です。

【修学旅行2】会津武家屋敷を見学中です!

おいしい昼食をいただいた後、赤べこの絵付け体験をしました。
どんな出来栄えか、楽しみですね♪
14:17現在、会津武家屋敷を見学しているところです。
全員、元気です。

7月4日(木)の給食

ごはん
厚揚げのごまだれ和え
カレーおひたし
夏野菜豚汁
牛乳
画像1 画像1

【修学旅行1】鶴ヶ島を見学しています!

11時03分現在、鶴ヶ城の見学をしています。
天気もいいようです。
これから、みんなの楽しみな昼食です。

7月3日(水)の給食

ゆでうどん
鶏五目汁
ちくわの磯辺揚げ
もやしの昆布和え
牛乳
画像1 画像1

7月2日(火)の献立

ごはん
さばの梅煮
おかか和え
豆腐とわかめのみそ汁
牛乳
画像1 画像1

6月28日(金)の献立

ごはん
鉄火みそ
ごま和え
豚肉とじゃがいもの塩レモン煮
牛乳
画像1 画像1

6月27日(木)の献立

ジャージャー飯
キャベツの中華スープ
鉄分ヨーグルト
牛乳
画像1 画像1

中学年の水泳授業 はじまりました

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3,4年生の水泳授業が始まりました。

今日も泳力チェックをし、チーム分けをしました。

曇り空でしたが気温・水温ともに26度。
水中の方が、やや温かく感じる温度でした。

みんな、一生懸命に泳ぎの練習をしていました。えらい!

高学年の水泳授業 はじまりました

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6月25日(火)より、高学年の水泳授業が始まりました。

初回から、泳力チェックを行い、グループ分けをしました。

泳げる子がとても多いです。さすが、高学年ですね。

また、安全に水泳授業ができるように、地域・保護者の方よりボランティアを募り、陸上監視をしていただいています。おかげで、教職員は水泳の指導に専念できます。本当にありがたいです。

低学年の水泳授業 はじまりました

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6月24日(月)より、低学年の水泳が始まりました。

曇り空で、やや涼しい天気でした。

しかし、子どもたちは、「さむーい^^」「わー^^」など言いながらも、楽しそうです。

これから、もっと暑い日がきます。その時は、もっと楽しい水泳授業になることでしょう。

梅雨明けが待ち遠しいですね。

6月25日(火)の献立

ごはん
魚のレモンソース
ごまびたし
にら玉みそ汁
牛乳
画像1 画像1

6月24日(月)の献立

ごはん
鶏肉と厚揚げのオイケチャ炒め
中華春雨スープ
牛乳
画像1 画像1

6月21日(金)の献立

ごはん
白身魚ののりマヨ焼き
ゆかり和え
鶏じゃが南蛮煮
牛乳
画像1 画像1

6月20日(木)の献立

かみかみきんぴら丼
もずく入りみそ汁
アップルシャーベット
牛乳
画像1 画像1

6月18日(火)の献立

ごはん
煮込みハンバーグ
粉ふきいも
ジュリエンヌスープ
牛乳
画像1 画像1

歯磨き指導

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2年生で「歯磨き指導」をしました。

自分ではしっかり磨いたと思っていても、チェックをしてみると結構残っているものですね。

どこに磨き残しが多いのか分かったので、「これからは今まで以上にしっかりと磨きたい」と考えるようになりました。

6月17日(月)の献立

ごはん
味噌野菜炒め
大根とわかめのみそ汁
牛乳
画像1 画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

保健だより

給食だより

いじめ防止

登校許可証明書

年間行事予定表