2年生 多色刷り紙版画にチャレンジ3
製作中の作品です。
2年生 多色刷り紙版画にチャレンジ4
製作中の作品です。
給食週間最終日
今週は給食週間でした。北陸地方のおいしいものをたくさん食べることができました。最終日の今日は、福井県のメニューでした。内容は、ソースカツ丼、うち豆汁、水ようかん、牛乳でした。とてもおいしかったです。
3・4年生 磁石の力(理科)2
3・4年生 磁石の力(理科)3
3・4年生 磁石の力(理科)1
5・6年生 グラウンドでスキー学習5
5・6年生 グラウンドでスキー学習4
5・6年生 グラウンドでスキー学習2
5・6年生 グラウンドでスキー学習3
5・6年生 グラウンドでスキー学習1
雨が心配されましたが、最後まで滑ることができました。 積雪時で火災発生の避難訓練1
積雪時で火災発生の避難訓練2
積雪時で火災発生の避難訓練3
今週は給食週間です 2
明日以降のメニューです。
今週は給食週間です 1
今週は給食週間です。今年のテーマは、「行ってみたい。旅先グルメ第3弾〜北陸新幹線でめぐろう給食の旅〜」です。そこで、北陸新幹線がつなぐ北陸地方の郷土料理や名物料理が給食に登場しています。子どもたちは、毎日のメニューを楽しみしているようです。
ちなみに今日は、石川県で「金沢おでん」がメイン料理でした。とても、おいしかったです。
今週は給食週間です 3
掲示板の給食コーナーです。
SDGs委員会の発表 「給食のマナーを学ぼう」2
SDGs委員会の発表 「給食のマナーを学ぼう」3
SDGs委員会の発表 「給食のマナーを学ぼう」4
|