5,6年生 図工
2月初めから断続的に到来する寒波にうんざりしていましたが、5・6年生がグラウンドに繰り出し、雪像づくりにチャレンジしました。 米百俵号が来ました。
米百俵号の到着を毎月楽しみに待っている子が何人もいます。 6年生思い出インタビュー
今日の給食 2月19日
・牛乳 ・マカロニサラダ ・ミネストローネ 6年生に感謝するプロジェクト進行中
「ありがとう週間」の最終日に予定されている6年生を送る会のリハーサルと思われます。 詳細はまだ秘密ですので、画像もこれくらいのものしか掲載できません。 今日の給食 2月18日
・牛乳 ・鉄火みそ ・和風うまみサラダ ・肉じゃが 6年生に感謝する週間 開始
体育館ステージの背面には、2年生が作った飾りが掲示されました。 ゴールは2月27日の「6年生を送る会」です。 この期間中に各学年は、思い思いの形で感謝の気持ちを表します。 1年生の版画作品
今日の給食 2月17日
・牛乳 ・ワンタンスープ ・みかん 学習参観・教育懇談会・学年懇談会ありがとうございました。
学習参観・教育懇談会・学年懇談会ありがとうございました。1
子どものたちの1年間の成長をご覧いただけたかと思います。 教育懇談会は資料提示に不備があり、お聞き苦しい点がありました。ご迷惑をおかけしました。 ※1,2年生の学習参観の様子です。 今日の給食 2月14日
・牛乳 ・もやしのナムル ・チョコカップケーキ 3,4年生の版画作品
明日の学習参観にお越しになった際にご覧ください。 一つ上のステージへ
留守を守る下級生たちは「6年生に感謝する週間」の準備を進めています。 中学校へそして上の学年へ。それぞれが一つ上のステージに上がる準備を進めています。 今日の給食 2月13日
・牛乳 ・鯖のソース焼き ・大豆ころころサラダ ・トマトペペロンチーノスープ 「ながおか減塩うまみランチ」の献立です。 4年生の委員会デビューです。
各教室での打ち合わせのあと、日常的な当番活動のやり方について講習がありました。 今日の給食 2月12日
・牛乳 ・手作り肉じゃがコロッケ ・磯香あえ ・コーンスープ ・いちごクレープ 大きなコロッケは調理室で一つ一つ手作りしました。 1年生活科
今は表紙を作っています。これが最後の仕上げです。 今日の給食 2月10日
・牛乳 ・生揚げのツナマヨ焼き ・野菜のカミカミあえ ・白菜のみそ汁 5,6年生 体育
|