TOP

今年度、最後の発表朝会1

画像1 画像1 画像2 画像2
 2月5日(水)の朝、今年度最後の発表朝会を行いました。今日は5名でした。「スキー教室の思い出」、「算数で頑張っていること」、「誕生日の本のプレゼント」、「パラレルターンの練習」、「家族でのスキー旅行の思い出」等の発表がありました。みんなの前で堂々と話していました。

今年度、最後の発表朝会3

画像1 画像1 画像2 画像2
発表の様子です。

今年度、最後の発表朝会2

画像1 画像1 画像2 画像2
発表の様子です。

NRT学力テスト(国語)1

画像1 画像1 画像2 画像2
 2月4日(火)の2限にNRT学力テストを行いました。1日目の今日は、国語のテストでした。子どもたちは、この1年間、一生懸命に学習を積み重ねてきました。その学習が定着しているかどうかを確かめるテストです。
 どの学年も物音がせず、真剣に取り組んでいたのが素晴らしかったです。明日は、算数のテストが行われる予定です。明日も頑張ってほしいと思います。

NRT学力テスト(国語)3

画像1 画像1 画像2 画像2
5・6年生の様子です。

NRT学力テスト(国語)2

画像1 画像1 画像2 画像2
3・4年生の様子です。

5年生 ものの溶け方2

画像1 画像1 画像2 画像2
授業の様子です。

5年生 ものの溶け方1

画像1 画像1 画像2 画像2
 2月3日(月)、5年生は理科で「ものの溶け方」の学習を行いました。実験では、食塩とミョウバンを一定量の水で溶かし、溶け具合を比較しています。今日は、水を温めて溶け方を調べました。グループで協力してそれぞれの溶け方を観察することができました。

5年生 ものの溶け方3

画像1 画像1 画像2 画像2
授業の様子です。

創立記念日献立

 明治5年(1872年)2月に十日町小学校の前身である「柏崎県片田分校」が開設されました。そこで、今日の給食は、創立記念日献立でした。メニューは、お祝いちらし寿司、牛乳、手作り鮭団子のお祝い潮汁、お祝いいちごクリーム大福でした。お祝いにふさわしいメニューでとてもおいしかったです。
画像1 画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28