今日の給食

画像1 画像1
 <献立>
 ごはん 鶏肉のから揚げ じゃこキャベツ みそけんちん汁 牛乳

 今日は、子どもたちの大好きな鶏のから揚げです。外はサクサク、お肉はジューシー!みんなおいしそうに食べていました。素揚げしたじゃこでカルシウムもばっちりです。

半日入学 準備中!

画像1 画像1 画像2 画像2
 今週行われる半日入学。一年生は、新一年生を迎える準備を進めています。グループに分かれて、学校のことを教えたり、紹介したりします。今日はリハーサルを行いました。

第5回造形タイム

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今年度最後の造形タイム。テーマは「ゆびでえがくと」。絵の具を指につけて模様を描きます。指の先や爪、手のひらなどいろんな部分を使って、押し付けたりはじいたり。指の本数も自由。のびのびと作品づくりを行っています。

今日の給食

画像1 画像1
 <献立>
 イワシのかば焼き丼 白菜の具だくさんみそ汁 節分豆 牛乳

 今日は節分献立です。鬼の嫌いな「イワシ」をかば焼きにして、ごはんにのせて、のりをかけていただきました。鬼を退治できそうなくらい力がつくどんぶりです。節分豆はチョコレート味。子どもたちもおいしそうに食べていました。

鬼がやってきた!

 2月2日が節分。今日は一日遅れで、2年生教室に鬼が登場!子どもたちは新聞紙を丸めて作った豆で「鬼は外」。無事に鬼を退治しました。きっと福がやってきますよ!
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

学校だより

保健だより

給食だより

いじめ防止

各種書式ダウンロード

グランドデザイン

年間行事予定表

1年生 生活科のページ

2年生 生活科のページ

3年生 総合のページ

4年生 総合のページ

5年生 総合のページ

6年生 総合のページ