カテゴリ
TOP
お知らせ
最新の更新
5年生 ものの溶け方3
5年生 ものの溶け方2
5年生 ものの溶け方1
創立記念日献立
スキー教室頑張りました1
スキー教室頑張りました3
スキー教室頑張りました2
1年生 時計のよみかたを学びました3
1年生 時計のよみかたを学びました2
1年生 時計のよみかたを学びました1
1年生 時計のよみかたを学びました4
1・2年生 新潟アルビレックスBB選手による学校訪問2
1・2年生 新潟アルビレックスBB選手による学校訪問3
1・2年生 新潟アルビレックスBB選手による学校訪問4
1・2年生 新潟アルビレックスBB選手による学校訪問1
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
5年生 ものの溶け方3
授業の様子です。
5年生 ものの溶け方2
授業の様子です。
5年生 ものの溶け方1
2月3日(月)、5年生は理科で「ものの溶け方」の学習を行いました。実験では、食塩とミョウバンを一定量の水で溶かし、溶け具合を比較しています。今日は、水を温めて溶け方を調べました。グループで協力してそれぞれの溶け方を観察することができました。
創立記念日献立
明治5年(1872年)2月に十日町小学校の前身である「柏崎県片田分校」が開設されました。そこで、今日の給食は、創立記念日献立でした。メニューは、お祝いちらし寿司、牛乳、手作り鮭団子のお祝い潮汁、お祝いいちごクリーム大福でした。お祝いにふさわしいメニューでとてもおいしかったです。
<<
2025年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
配布文書
配布文書一覧
学校だより
学校だより第479号