正月献立

画像1 画像1
 1月8日(水)の給食は、正月献立でした。
 献立の内容は、「ごはん(ふりかけ)、牛乳、松風焼、おかかあえ、紅白白玉雑煮」でした。

2学期後半スタート

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 明けましておめでとうございます。本年もよろしくお願いします。

 冬休みが終わり、雪の降る寒い朝でしたが、元気に子どもたちが登校してくれました。新たに2名の転入生が加わり593名の大島っ子の2学期後半が、今日からスタートしました。

 2学期後半は授業日数49日と短いですが、目標をしっかりと立て、努力を惜しまず、自分・学級・学年を伸ばしていけるよう、そして、2学期のまとめと振り返り、締めくくりをしっかり行い、卒業・進級に向けて、それぞれの成長を実感できるよう支援していきます。

 2学期後半も引き続き、当校の教育活動に、保護者、地域の皆様のご支援、ご協力をよろしくお願いします。



2学期後半に向けて

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 1月7日(火)は、2学期後半に向けて、職員会議、職員研修、プロジェクト主任会議を行いました。
 職員会議は2学期後半の教育活動、職員研修はQUを活用した学級づくり、プロジェクト主任会議は学校評価について、それぞれ検討を行いました。
 冬休みが終わり、明日から学校が再開します。降雪が心配されますが、万全の準備をし、子どもたちを迎えたいと思います。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31