今日の給食

画像1 画像1
 <献立>
 ごはん 手作りひじきふりかけ 春雨サラダ いも煮 牛乳

 遠くの山も白くなってきました。いよいよ12月、師走です。今日は、寒い時期にぴったりな「いも煮」です。さといもやネギ、しめじなどたくさんの野菜が入って、体が温まる一品でした。

大根がとれたよ!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 2年生が夏の終わりから育てている大根が大きくなりました。今日は久しぶりの晴れ。太陽学年の大根収穫です。水たまりはありましたが、自分の育てた大根を掘ると、りっぱな大根が!「スーパーのみたいだよ」と嬉しそうです。畑の学習もこれで終了。最後に草取りをして作業を終えました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

保健だより

給食だより

いじめ防止

各種書式ダウンロード

グランドデザイン

年間行事予定表

1年生 生活科のページ

2年生 生活科のページ

3年生 総合のページ

4年生 総合のページ

5年生 総合のページ

6年生 総合のページ