3月のスタート 大雪が降っています月曜日の登校風景は、雪に逆戻りです。 そんななか、子どもたちはがんばって登校してきました。 委員会の引継ぎ式各委員会新メンバー紹介のあと、委員会ファイルが現委員長から新委員長に引き継がれました。 6年生のお手伝い期間が2月で終わりました。 3月からは新メンバーだけで委員会の活動を行います。 6年生のみなさん、今までありがとう。 4,5年生のみなさん、よろしくお願いします。 エンディング全校のみんなの思い出に残る6年生を送る会になりました。 3・4・5年生のみなさん。本当におつかれさまでした。 6年生からのお礼そして、最後は在校生に温かく力強いメッセージを送りました。 3,4,5年生の出し物2年生の出し物1年生の出し物6年生を送る会 オープニング6年生の成長を祝い、お互いに感謝の気持ちを伝えあう温かい会になりました。 おうちの方々からもたくさんご来校いただき、子どもたちの力になりました。ありがとうございました。 今日の給食 2月29日・大豆のみそたんたん ・ナムル ・大根と生揚げのオイスターソース煮 春が近づいてきました明日から3月です。 図書室カウンター おすすめの本3月に向けて、おすすめの本が入れ替わりました。 テーマは「ひなまつり」そして「入学式」です。 今日の給食 2月28日・トマトマカロニスープ ・手作りプリン ・牛乳 白身魚フライ、手作りプリンが1年生リクエスト献立です。 6年生と遊ぼう その2今回は「6年生じゃんけん」です。 4列に並んで座る6年生にじゃんけんを挑み、4回連続で勝ったら勝ち抜けです。 見事に勝ち抜けた子どもたちはステージ上に並び、誇らしそうです。 3,4年生音楽「すばらしい時はやがて過ぎゆき…」で始まる卒業式の歌です。 3,4年生は低音パートで全体を支えます。 5,6年生図工みんなどんな姿を思い描いているのでしょうか。 今日の給食 2月27日・煮込みハンバーグ ・ブロッコリーサラダ ・白菜スープ ・牛乳 煮込みハンバーグが1年生のリクエスト献立です。 6年生思い出インタビュー「6年生思い出インタビュー」は1日2名ずつ放送しています。 6年生の顔が見えるところがいいですね。 今日の給食 2月26日・ごまネーズあえ ・沢煮椀 ・牛乳 小さく切った油揚げを混ぜ込んであるので“子ぎつね”ごはんです。 6年生を送るまであと3日各プロジェクトの準備も大詰めを迎えています。 当日は、6年生との大切な思い出を作りたいものです。 霧の朝霧の向こうには太陽がのぞいています。2月最後の週、幾分か寒さは和らぎそうです。 |