9月20日(水)の献立
ソフトめん
カレー汁 磯香和え フルーツポンチ 飲むヨーグルト 3年生 くぎうちトントン 〜9月19日(火)〜表情は真剣そのものです。 5年生稲刈り 〜9月19日(火)〜9月19日(火)の献立
ごはん
とちおの油あげのみそチーズ焼き 野菜ソテー じゃがいものみそ汁 牛乳 朝の持久走練習 〜9月19日(火)〜これから28日(木)の持久走記録会本番に向けて、朝や体育の時間に練習していきます。 クリスタル先生と外国語 〜9月15日(金)〜写真は2年生の様子です。楽しみながら英語に親しんでいました。 9月15日(金)の献立
ごはん
あつ焼き玉子 ひじきの彩サラダ 車ふの含め煮 牛乳 4年生授業公開研修 〜9月14日(木)〜兵十の気持ちについて個人で、そしてグループで読み取り、話し合いました。 9月14日(木)の献立
【ながおか減塩うまみランチ】
ごはん 魚の神楽南蛮みそマヨ蒸し 糸うりのごま酢和え なす入り塩とり汁 牛乳 教員の指導力向上研修授業公開 〜9月13日(水)〜国語の授業です。お互いに授業を公開し合いながら、外部の指導者の方にも見ていただいて授業力の向上を図ります。 9月13日(水)の献立
コッペパン
りんごジャム グリーンハムサラダ かぼちゃのクリーム煮 コーヒー牛乳 持久走記録会コースの下見 〜9月12日(火)〜下見をしながらどういうペース配分でどういうレース展開をしようか、上の学年になるほど考えているようです。 9月12日(火)の献立
チキンみそダレかつ丼
青菜のスープ 果物(梨) 牛乳 学校周辺の植物たち 〜9月11日(月)〜2年生の野菜はまだまだ収穫できるものもあります。 4年生のヘチマは大きい実が鈴なりになっています。 このように今年の猛暑の中でも植物はたくましく育っています。 9月11日(月)の献立
ごはん
ししゃも七味焼き 焼きぶたときくらげの炒めもの なすと生あげのみそ汁 牛乳 少し涼しさを感じられました 〜9月8日(金)〜サッカーやブランコで楽しく遊ぶ子どもたち。 1〜3年生の放課後こどもスポーツクラブも、体育館で楽しく活動できました。 9月8日(金)の献立
【重陽の節句献立】
秋の香りごはん 魚のみぞれ煮 きく入りおひたし かき玉みそ汁 牛乳 9月7日(木)の献立
ごはん
生あげのプルコギ風炒め 中華コーンスープ チーズ 牛乳 夏休みのたからもの ぼくの作品 わたしの作品力作ぞろいです。ぜひ、足を運んでみてください。 4年生Eボート体験 〜9月5日(火)〜 |