3月11日(月)の献立
ごはん
新潟ビッグからあげ 白菜の中華サラダ コーン春雨スープ 牛乳
防災教育出前授業〜3月11日(月)〜
3月11日は東日本大震災から数えて13年目。子どもたちは生まれる前の出来事でしたが、防災のことについて真剣に学びました。 3月8日(金)の献立
きのこハヤシライス
しょうゆフレンチ セレクトジュース
安全パトロールさんに感謝する会〜3月8日(金)〜
3月7日(木)の献立
ごはん
魚のみそマヨコーン焼き のり酢和え 大根とさつまいものみそ汁 牛乳
3月6日(水)の献立
塩ラーメン
手作りUFOツナぎょうざ 切干大根ナムル ジョア
より一層の感染防止について
現在当校では学年閉鎖や閉鎖していない学年においてもかぜやインフルエンザで欠席している児童が増えています。再度、以下の点についてご確認、ご協力をお願いいたします。
保護者の皆様へのお願い ・かぜ症状(のどの痛み、鼻水、咳等)のある場合は登校を控え家庭で様子を見てください。 ・発熱後8時間以上経過したのち必ず受診し、学校にも連絡をお願いします。その際、医療機関に、「学校でも多くの学年が学年閉鎖になっており、かぜやインフルエンザがはやっている」という旨をお伝えください。 ・手洗い・うがいの励行など感染防止に努めてください。症状のある児童は、マスクの着用・咳エチケットを守り、外出を控えるなど感染防止に気を付けてください。 ・感染症だった場合は、学年閉鎖の期間が終わっても、受診して指示された療養の期間を必ず守って登校させるようにしてください。 3月5日(火)の献立
ごはん
あつやき玉子 カレーきんぴら 肉じゃが 牛乳
3年生福祉施設訪問〜3月5日(火)〜
3月4日(月)の献立
プルコギ丼
もずくの中華スープ フルーツヨーグルト 牛乳
六年生を送る会その8〜3月1日(金)〜
六年生を送る会その7〜3月1日(金)〜
六年生を送る会その6〜3月1日(金)〜
六年生を送る会その5〜3月1日(金)〜
六年生を送る会その4〜3月1日(金)〜
3月1日(金)の献立
〜ひなまつり献立〜
ちらし寿司 ひなあられサラダ 梅かまぼこ入りすまし汁 三色花ゼリー 牛乳
六年生を送る会その3〜3月1日(金)〜
六年生を送る会その2〜3月1日(金)〜
六年生を送る会その1〜3月1日(金)〜
まずは入場のシーンです。 2月29日(木)の献立
ごはん
豚肉のネギ塩炒め 豆乳みそスープ 飲むヨーグルト
|