3月21日(木)節目を迎えるいよいよ明日は卒業式です。写真は最後の卒業式練習の様子です。退場する卒業生を在校生が見つめています。 明日は、このメンバーで過ごす最後の時、節目の時になります。 みんなでよい時間にしたいですね。 3月18日(月)6年生卒業お祝い献立メニューは、お祝いエビピラフ、米粉パスタコーンスープ、卒業お祝いデザート、牛乳です。ピラフもスープも、デザートのケーキも紅白。まさにお祝いメニューです。(写真1枚目) ケーキが入っていた紙の箱は、表と裏の絵で間違い探しができるようになっていました。食べ終わった後、隣同士で楽しそうに間違い探しをする光景も見られました。(写真2枚目) 給食スタッフの皆さん、1年間、安全安心でおいしい給食ありがとうございました。 3月13日(水)スマイル学年卒業前に心をこめて写真は、日頃手が回らないテレビ台やテレビの裏側をきれいにしているところです。作業の前後に職員と交わす会話もとても和やかです。 スマイル学年の子どもたちの温かい人柄が伝わってくる活動。すてきです。 |