3年生クラブ見学 〜11月8日(水)〜11月9日(木)の献立
ごはん
生あげとさつまいものカレー炒め みそけんちん汁 牛乳 11月8日(水)の献立
【本とコラボ給食】
コッペパン 大豆とひじきのチーズ焼き しょうゆフレンチ とうもろこしのスープ 牛乳 5年生お米の贈呈式 〜11月7日(火)〜この米は、学校の給食でも提供されます。実行委員会の方からは記念の感謝状をいただきました。 赤い羽根共同募金 11月6日(月)〜8日(水)たくさんのみなさんから募金への協力をしてもらいました。 11月7日(火)の献立
ごはん
さばのソース煮 小松菜とツナのおひたし 塩とり汁 牛乳 11月6日(月)の献立
【本とコラボ給食】
ふの卵とじ丼 じゃがいものみそ汁 手作りみかんゼリー 牛乳 3年生理科 風のはたらき 〜11月6日(木)〜大きな帆を張った車を風に乗って走らせることができました。子どもたちは大喜びです。 11月2日(木)の献立
【本とコラボ給食】
ごはん ししゃもの甘酢あんかけ とん汁 牛乳 11月1日(水)の献立
【本とコラボ給食】
キムチラーメン 皮なしカップしゅうまい 塩ダレナムル 牛乳 11月の全校朝会 〜11月1日(水)〜まず、夏休みに習字にがんばって取り組み、コンクールで入賞した児童に賞状伝達がありました。続いて校長先生から、昨年の学習発表会の様子をスライドで映して、今年も頑張りましょうとお話しされました。 昼休みにハロウィン鬼ごっこ〜10月31日(火)〜10月31日(火)の献立
きのこチキンハヤシライス
フレンチサラダ ハロウィンミニゼリー 牛乳 4年学年行事 手形アートづくり 〜10月26日(木)〜講師先生から教えていただきました。特殊なインクで手形を押します。手形の周りをデコレーションします。素敵な手形アートができました。 10月30日(月)の献立
ごはん
つくねの和風あんかけ カレーおひたし なめこのみそ汁 牛乳 家族・地域住民参観 その2 〜10月26日(木)〜家族・地域住民参観 その1 〜10月26日(木)〜写真は1〜3年生の様子です。 10月27日(金)の献立
ごはん
魚のトマトチーズ焼き 生あげともやしのバターソテー ジュリエンヌスープ 牛乳 10月26日(木)の献立
ごはん
あつ焼き玉子 切干大根のソース炒め けんちん汁 牛乳 4年生 水を熱する実験 〜10月25日(水)〜子どもたちの表情は真剣そのものです。安全に気を付けて実験を行いました。 |