エンディング全校のみんなの思い出に残る6年生を送る会になりました。 3・4・5年生のみなさん。本当におつかれさまでした。 6年生からのお礼そして、最後は在校生に温かく力強いメッセージを送りました。 3,4,5年生の出し物2年生の出し物1年生の出し物6年生を送る会 オープニング6年生の成長を祝い、お互いに感謝の気持ちを伝えあう温かい会になりました。 おうちの方々からもたくさんご来校いただき、子どもたちの力になりました。ありがとうございました。 今日の給食 2月29日・大豆のみそたんたん ・ナムル ・大根と生揚げのオイスターソース煮 春が近づいてきました明日から3月です。 図書室カウンター おすすめの本3月に向けて、おすすめの本が入れ替わりました。 テーマは「ひなまつり」そして「入学式」です。 今日の給食 2月28日・トマトマカロニスープ ・手作りプリン ・牛乳 白身魚フライ、手作りプリンが1年生リクエスト献立です。 6年生と遊ぼう その2今回は「6年生じゃんけん」です。 4列に並んで座る6年生にじゃんけんを挑み、4回連続で勝ったら勝ち抜けです。 見事に勝ち抜けた子どもたちはステージ上に並び、誇らしそうです。 3,4年生音楽「すばらしい時はやがて過ぎゆき…」で始まる卒業式の歌です。 3,4年生は低音パートで全体を支えます。 5,6年生図工みんなどんな姿を思い描いているのでしょうか。 今日の給食 2月27日・煮込みハンバーグ ・ブロッコリーサラダ ・白菜スープ ・牛乳 煮込みハンバーグが1年生のリクエスト献立です。 6年生思い出インタビュー「6年生思い出インタビュー」は1日2名ずつ放送しています。 6年生の顔が見えるところがいいですね。 今日の給食 2月26日・ごまネーズあえ ・沢煮椀 ・牛乳 小さく切った油揚げを混ぜ込んであるので“子ぎつね”ごはんです。 6年生を送るまであと3日各プロジェクトの準備も大詰めを迎えています。 当日は、6年生との大切な思い出を作りたいものです。 霧の朝霧の向こうには太陽がのぞいています。2月最後の週、幾分か寒さは和らぎそうです。 6年生とあそぼう 第1弾第1弾は「ヘルプ6年生」という遊びをしました。(「こおりおに」に似ています。) 3年・4年・5年の各1名ずつの3名が進行を担当しました。2回戦は先生たちが鬼役になりました。 6年生と一緒にみんなで楽しい時間を過ごしました。 今日の給食 2月23日・ぎょうざスープ ・富士山ゼリー ・牛乳 ※ぎょうざスープは1年生のリクエスト献立です。 「キムタク」はキムチとたくあんのこと。チャーハンとよく合います。 ゼリーは、カップから小皿に移し替えると富士山になります。2月23日がふ(2)じ(2)さん(3)”で富士山の日なのだとか。 |