今日の給食 3月14日
・コーンポタージュ ・ミニトマト ・いちごクレープ ・牛乳 コーンポタージュとミニトマト、いちごクレープが6年生リクエスト献立です。 久しぶりの「大谷グローブ」
春風が心地いいです。 久しぶりの外遊び、そして久しぶりの大谷選手グローブの登場です。 全校卒業式練習
立ち方・座り方・礼の仕方などの所作、そして呼びかけの練習をしました。 卒業生も在校生も気持ちが込められていました。 当日までにさらに磨きをかけます。 1年生体育
コーンを横切ったり飛び越えたり肋木を上ったり、と俊敏な動きを見せていました。 3,4年理科
今週は復習プリントと科学工作に取り組んでいます。 今日の給食 3月13日
・海藻サラダ ・コンソメスープ ・チーズ ・牛乳 6年生のリクエスト献立は、ココア揚げパン・海藻サラダ・コンソメスープです。 ココア揚げパンは調理室での手作りです。 音楽朝会は卒業式歌練習
今回は体育館で練習しました。天井の高い体育館は音楽室とは勝手が違います。いつも以上に声を出せるよう練習しました。 引き続き、1時間めは6年生が卒業式練習を行いました。卒業式は6年生一人一人が主役です。本番に向けて、式に臨む心構えと所作に磨きをかけます。 学年末清掃強調週間その2
今日の給食 3月12日
・さばのみそ煮 ・ごま酢あえ ・かぼちゃのみそ汁 ・牛乳 6年生児童が考案した献立です。 3月後半の図書室カウンター
今回のテーマは「はるやすみ」と「入学式」。 いよいよ学年度末が近づいてきました。 3月11日 5,6年生社会
学習内容について問題を作り、お互いが出し合っています。 正答数ランク上位者が表示される機能もついていて、子どもたちの心に火をつけました。 学年度末清掃強調週間開始
1年間お世話になった校舎をきれいに磨き上げます。 今日の給食 3月11日
・ドライカレー ・ごぼうとひじきのごまサラダ ・フルーツヨーグルトあえ ・牛乳 フルーツヨーグルトあえが6年生のリクエスト献立です。 図書の貸し出しは今週が最後
図書室の本の貸し出しは今週で最後になります。 登校班長が交代
6年生は列の最後から班のみんなを見守ります。 今日の給食 3月8日
・野菜ナムル ・チョコチップ蒸しパン ・牛乳 蒸しパンは調理室での手作りです。 町内さわらび会
来週から登校班長が交代します。 3,4年生理科
残った時間を復習に使っています。 夏休み前にに学習した電池の直列つなぎ・並列つなぎも手と頭を使いながら思い出せました。 2年生昼休み
狭い場所に隠れるのが大好きなお年頃。 出入口や窓もそれぞれがカスタマイズして、お気に入りの家を作りました。 今日の給食 3月6日
・肉入りワンタンスープ ・いちご ・牛乳 ・ミルメーク(コーヒー味) 3月は6年生お祝い献立、6年生のリクエストに応えます。 豚キムチチャーハンとミルメークが6年生のリクエスト献立です。 |