2月19日(月)の献立
生あげとれんこんのあんかけ丼
大根のしょうがみそスープ ミルメークコーヒー
六年生を送る会に向けての準備〜2月19日(月)〜
それに向けての各学年の担当があり、6年生に心を込めて準備を進めています。 写真はステージ飾りの様子です。 2月16日(金)の献立
ごはん
さわらのマヨコーン焼き 切り昆布煮 もやしのみそ汁 牛乳
6年生クリスタル先生と外国語〜2月16日(金)〜
2月15日(木)の献立
ごはん
厚あげのごまダレがけ 磯ドレッシング和え 親子かき玉汁 牛乳
今年度最後の学習参観・学級懇談その2〜2月15日(木)〜
今年度最後の学習参観・学級懇談その1〜2月15日(木)〜
写真はまず1〜3年生の様子です。 2月14日(水)の献立
◇バレンタイン献立◇
ココアあげパン フレンチサラダ 色どり野菜のコンソメスープ ハートのいちごムース 牛乳
6年生租税教室〜2月14日(水)〜
2月13日(火)の献立
ごはん
照り焼き肉だんご 冬菜のごまマヨ和え 白菜とベーコンの中華スープ 牛乳
一日入学・保護者会〜2月9日(金)〜
2月9日(金)の献立
きんぴら丼
わかめスープ レモンヨーグルト 牛乳
1年雪遊び・スキー授業〜2月9日(金)〜
2月8日(木)の献立
ごはん
スナックレバー もやしと小松菜のおひたし たまねぎと麩のみそ汁 牛乳
米百俵号来校〜2月8日(木)〜
いろいろな本を手に取ってみて、読みたい本を借りていきました。 3年県立歴史博物館「雪とくらし」コーナーの見学〜2月7日(火)〜
六年生を送る会に向けた代表委員会〜2月7日(火)〜
2月7日(水)の献立
★リクエスト給食★
しょうゆラーメン ごま酢和え フルーツパンチ 牛乳
2月全校朝会〜2月7日(水)〜
(1) スポーツで県1位になった児童の賞状伝達 (2) 調理員さんへの感謝状贈呈 (3) 校長先生のお話 でした。 校長先生のお話では「人間万事塞翁が馬」 むだなことなことはない かならずしあわせはくる なげださず あかるく がんばろう という話でした。 寒い中でもしっかり話が聞けました。 2月6日(火)の献立
ごはん
さけの塩こうじ焼き ミルクおから さつまいものけんちん汁 牛乳
|