3,4年理科![]() ![]() 今週は復習プリントと科学工作に取り組んでいます。 今日の給食 3月13日![]() ![]() ・海藻サラダ ・コンソメスープ ・チーズ ・牛乳 6年生のリクエスト献立は、ココア揚げパン・海藻サラダ・コンソメスープです。 ココア揚げパンは調理室での手作りです。 音楽朝会は卒業式歌練習![]() ![]() ![]() ![]() 今回は体育館で練習しました。天井の高い体育館は音楽室とは勝手が違います。いつも以上に声を出せるよう練習しました。 引き続き、1時間めは6年生が卒業式練習を行いました。卒業式は6年生一人一人が主役です。本番に向けて、式に臨む心構えと所作に磨きをかけます。 学年末清掃強調週間その2![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食 3月12日![]() ![]() ・さばのみそ煮 ・ごま酢あえ ・かぼちゃのみそ汁 ・牛乳 6年生児童が考案した献立です。 3月後半の図書室カウンター![]() ![]() ![]() ![]() 今回のテーマは「はるやすみ」と「入学式」。 いよいよ学年度末が近づいてきました。 3月11日 5,6年生社会![]() ![]() 学習内容について問題を作り、お互いが出し合っています。 正答数ランク上位者が表示される機能もついていて、子どもたちの心に火をつけました。 学年度末清掃強調週間開始![]() ![]() ![]() ![]() 1年間お世話になった校舎をきれいに磨き上げます。 今日の給食 3月11日![]() ![]() ・ドライカレー ・ごぼうとひじきのごまサラダ ・フルーツヨーグルトあえ ・牛乳 フルーツヨーグルトあえが6年生のリクエスト献立です。 図書の貸し出しは今週が最後![]() ![]() 図書室の本の貸し出しは今週で最後になります。 登校班長が交代![]() ![]() 6年生は列の最後から班のみんなを見守ります。 今日の給食 3月8日![]() ![]() ・野菜ナムル ・チョコチップ蒸しパン ・牛乳 蒸しパンは調理室での手作りです。 町内さわらび会![]() ![]() ![]() ![]() 来週から登校班長が交代します。 3,4年生理科![]() ![]() 残った時間を復習に使っています。 夏休み前にに学習した電池の直列つなぎ・並列つなぎも手と頭を使いながら思い出せました。 2年生昼休み![]() ![]() ![]() ![]() 狭い場所に隠れるのが大好きなお年頃。 出入口や窓もそれぞれがカスタマイズして、お気に入りの家を作りました。 今日の給食 3月6日![]() ![]() ・肉入りワンタンスープ ・いちご ・牛乳 ・ミルメーク(コーヒー味) 3月は6年生お祝い献立、6年生のリクエストに応えます。 豚キムチチャーハンとミルメークが6年生のリクエスト献立です。 音楽朝会![]() ![]() 国歌・校歌・全校合唱「さよなら」の3曲です。 卒業式本番で心を合わせて歌えるように練習を重ねます。 宮本小を頼んだぞ!![]() ![]() 今は階段の掲示板に貼ってあります。 カウントダウンボードの表示は“あと13日”(2月5日現在) 6年生図工作品![]() ![]() はさみを自由に動かして、いろいろな曲線を切り出しました。 その紙を組み合わせて、切り絵で表現しました。 卒業式にむけて![]() ![]() 卒業式呼びかけ代表練習も月曜日から始まりました。 |