今日の給食 3月11日・ドライカレー ・ごぼうとひじきのごまサラダ ・フルーツヨーグルトあえ ・牛乳 フルーツヨーグルトあえが6年生のリクエスト献立です。 図書の貸し出しは今週が最後図書室の本の貸し出しは今週で最後になります。 登校班長が交代6年生は列の最後から班のみんなを見守ります。 今日の給食 3月8日・野菜ナムル ・チョコチップ蒸しパン ・牛乳 蒸しパンは調理室での手作りです。 町内さわらび会来週から登校班長が交代します。 3,4年生理科残った時間を復習に使っています。 夏休み前にに学習した電池の直列つなぎ・並列つなぎも手と頭を使いながら思い出せました。 2年生昼休み狭い場所に隠れるのが大好きなお年頃。 出入口や窓もそれぞれがカスタマイズして、お気に入りの家を作りました。 今日の給食 3月6日・肉入りワンタンスープ ・いちご ・牛乳 ・ミルメーク(コーヒー味) 3月は6年生お祝い献立、6年生のリクエストに応えます。 豚キムチチャーハンとミルメークが6年生のリクエスト献立です。 音楽朝会国歌・校歌・全校合唱「さよなら」の3曲です。 卒業式本番で心を合わせて歌えるように練習を重ねます。 宮本小を頼んだぞ!今は階段の掲示板に貼ってあります。 カウントダウンボードの表示は“あと13日”(2月5日現在) 6年生図工作品はさみを自由に動かして、いろいろな曲線を切り出しました。 その紙を組み合わせて、切り絵で表現しました。 卒業式にむけて卒業式呼びかけ代表練習も月曜日から始まりました。 今日の給食 3月5日・レバーのアーモンドあえ ・小松菜のおかかマヨあえ ・もずくときのこの中華スープ ・牛乳 ながおか減塩うまみランチの献立です。 今日の給食 3月4日・手作りふりかけ ・五色あえ ・肉じゃが ・牛乳 ふりかけは青のり、鰹節、しらすなどが入りカルシウムたっぷり。給食室での手作りです。 3月のスタート 大雪が降っています月曜日の登校風景は、雪に逆戻りです。 そんななか、子どもたちはがんばって登校してきました。 委員会の引継ぎ式各委員会新メンバー紹介のあと、委員会ファイルが現委員長から新委員長に引き継がれました。 6年生のお手伝い期間が2月で終わりました。 3月からは新メンバーだけで委員会の活動を行います。 6年生のみなさん、今までありがとう。 4,5年生のみなさん、よろしくお願いします。 |