2月29日(木)の献立
ごはん
豚肉のネギ塩炒め 豆乳みそスープ 飲むヨーグルト
メッセージポスター&2年生からの招待状〜2月29日(木)〜
明日はいよいよ六年生を送る会です。心を込めて6年生に思いを届けます。 2月28日(水)の献立
コッペパン
ブルーベリージャム ハムチーズサラダ 肉と大豆のデミグラスソース煮 牛乳
児童朝会 委員会引継ぎ〜2月28日(水)〜
6年生と思いっきり遊んで思い出を作ろう〜2月27日(火)〜
2月27日(火)の献立
ごはん
わかさぎフライ れんこんきんぴら なめこ汁 牛乳
3年生高齢者疑似体験〜2月27日(火)〜
装具を身に着け、図工室から自教室に移動しますが、途中の階段も含め、うまく歩行することができにくかったようです。貴重な体験ができました。 2月26日(月)の献立
さかさカレー
大根ツナサラダ 果物(スイートスプリング) 牛乳
3年生ひもひもワールド〜2月26日(月)〜
2月22日(木)の献立
〜ながおか減塩うまみランチ〜
ごはん さばのみそケチャップ煮 野菜のゆかり昆布和え まめごま汁 牛乳
六年生を送る会で歌う歌の練習〜2月22日(木)〜
今日の朝はその歌の練習をしました。教室で歌いこんでいるようで、五つの学年で合わせたのは一回目ですが、リズムに乗って上手に歌えました。 当日、6年生に喜んでもらえたらうれしいです。 2月21日(水)の献立
ソフトめん
豆まめミートソース みかん入りサラダ 牛乳
新委員会スタート〜2月21日(水)〜
2月20日(火)の献立
ごはん
山賊焼き 糸寒天のサラダ 大平汁 牛乳
第3回コミュニティ・スクール〜2月20日(火)〜
2月19日(月)の献立
生あげとれんこんのあんかけ丼
大根のしょうがみそスープ ミルメークコーヒー
六年生を送る会に向けての準備〜2月19日(月)〜
それに向けての各学年の担当があり、6年生に心を込めて準備を進めています。 写真はステージ飾りの様子です。 2月16日(金)の献立
ごはん
さわらのマヨコーン焼き 切り昆布煮 もやしのみそ汁 牛乳
6年生クリスタル先生と外国語〜2月16日(金)〜
2月15日(木)の献立
ごはん
厚あげのごまダレがけ 磯ドレッシング和え 親子かき玉汁 牛乳
|