令和7年度がスタートしました!「自分で自分を伸ばそうとする心を育む」ための取組を、学校では進めていきます。

2月2日(金)の献立

〜節分献立〜
かんずりマーボー丼
鬼かまぼこの春雨スープ
黒糖福豆
牛乳
画像1 画像1

4年ものの温まり方〜2月2日(金)〜

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 水の温まり方を勉強しています。温度が上がったことが分かるように、示温インクを使います。青いインクから、温度が上がるとピンク色に変わりました。その変化に子どもたちは驚きを感じていました。

2月1日(木)の献立

ごはん
いわしのみかん煮
千草和え
スキー汁
牛乳
画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

学校だより

保健だより

給食だより

年間行事予定表