9月25日(月)の献立
ごはん
とり肉の塩こうじ焼き 小松菜とチーズのサラダ 切干大根のみそ汁 牛乳 ![]() ![]() 6年生調理実習ご飯炊き〜9月21日(木)〜![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 炊飯器でなく、鍋で炊くのに興味津々。おいしいご飯が炊けました。 3年生PTA学年行事 〜9月21日(木)〜![]() ![]() ![]() ![]() どちらも初めての見学で興味津々で楽しく学んできました。 9月22日(金)の献立
【フランス献立】
コーンピラフ 白身魚のポワレ フレンチサラダ マセドアンスープ 牛乳 ![]() ![]() 9月21日(木)の献立
ごはん
とり肉のからあげ キャベツとツナの梅和え けんちん汁 牛乳 ![]() ![]() 持久走記録会現地練習〜9月21日(木)〜![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ボランティアの方からコースに立っていただき、安全を確保しながら行いました。 児童の力走に温かく声援を送っていただきました。涼しい中で熱いデッドヒートが繰り広げられました。 児童朝会 保健委員会より 〜9月20日(水)〜![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 9月20日(水)の献立
ソフトめん
カレー汁 磯香和え フルーツポンチ 飲むヨーグルト ![]() ![]() 3年生 くぎうちトントン 〜9月19日(火)〜![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 表情は真剣そのものです。 5年生稲刈り 〜9月19日(火)〜![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 9月19日(火)の献立
ごはん
とちおの油あげのみそチーズ焼き 野菜ソテー じゃがいものみそ汁 牛乳 ![]() ![]() 朝の持久走練習 〜9月19日(火)〜![]() ![]() ![]() ![]() これから28日(木)の持久走記録会本番に向けて、朝や体育の時間に練習していきます。 クリスタル先生と外国語 〜9月15日(金)〜![]() ![]() ![]() ![]() 写真は2年生の様子です。楽しみながら英語に親しんでいました。 9月15日(金)の献立
ごはん
あつ焼き玉子 ひじきの彩サラダ 車ふの含め煮 牛乳 ![]() ![]() 4年生授業公開研修 〜9月14日(木)〜![]() ![]() ![]() ![]() 兵十の気持ちについて個人で、そしてグループで読み取り、話し合いました。 9月14日(木)の献立
【ながおか減塩うまみランチ】
ごはん 魚の神楽南蛮みそマヨ蒸し 糸うりのごま酢和え なす入り塩とり汁 牛乳 ![]() ![]() 教員の指導力向上研修授業公開 〜9月13日(水)〜![]() ![]() ![]() ![]() 国語の授業です。お互いに授業を公開し合いながら、外部の指導者の方にも見ていただいて授業力の向上を図ります。 9月13日(水)の献立
コッペパン
りんごジャム グリーンハムサラダ かぼちゃのクリーム煮 コーヒー牛乳 ![]() ![]() 持久走記録会コースの下見 〜9月12日(火)〜![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 下見をしながらどういうペース配分でどういうレース展開をしようか、上の学年になるほど考えているようです。 9月12日(火)の献立
チキンみそダレかつ丼
青菜のスープ 果物(梨) 牛乳 ![]() ![]() |