♪さつきっ子の様子をご覧ください♪
カテゴリ
TOP
お知らせ
学校行事
給食室
保健室
最新の更新
11月6日(月)お米の贈呈
11月2日(木)1年生が育てたさつまいもの味は
10月31日(火)ハロウィン献立
10月28日(土)さつき学習発表会
10月27日(金)さつき学習発表会に向けて5 給食編
10月27日(金)さつき学習発表会に向けて4
10月26日(木)さつき学習発表会に向けて3
10月25日(水)さつき学習発表会に向けて2
10月25日(水)さつき学習発表会に向けて1
10月24日(火)サツマイモを食べました
10月12日(木)サトイモ
10月5日(木)5年生リクエスト献立
10月5日(木)学びの成果を
10月5日(木)1学期最終日
10月3日(火)低学年体育
過去の記事
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
11月6日(月)お米の贈呈
4年生ひまわり学年と5年生キラキラ学年が学校田で田植え、稲刈り、脱穀をしたお米を下川西地区社会福祉協議会様に9キロ贈呈しました。今年のお米は「努力米」と名付けられました。今年も食事サービスで使っていただきます。子どもたちと地域の方の交流の一助になればと願っています。
11月2日(木)1年生が育てたさつまいもの味は
今日の給食の時にさつまいもローストをいただきました。
1年生は、配膳の時から
「私たちが育てたのだよね。」
「おいしそう。」
と、うれしそうにしていました。
昼の放送で「今日のさつまいもローストは1年生が育てたさつまいもです。」と紹介されると、大喜びしていました。
【メニュー】
ごはん、ししゃもの甘酢漬け、さつまいもロースト、とりごぼう汁、牛乳
<<
2023年11月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
配布文書
配布文書一覧
登校許可証明書
インフルエンザに関連する療養解除届