2学期始業式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
さあ、2学期のスタートです。

始業式はオンラインで行いました。
音楽に美術にスポーツに、チャレンジ盛りだくさんの2学期。

中学校区で育む「5つの心」の中で、「素直な心」と「あきらめない心」を特に大きくふくらませましょうと、子どもたちに話をしました。
仲間と心を通わせ合い、きっと こだまっ子らしいハーモニー、作品、がんばりを見せてくれるでしょう。

107日間の2学期。1日1日を大切に過ごしていきましょう。

朝清掃で スッキリスタート

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日から、2学期のスタートです。

まずは、こだま班の仲間と朝清掃をして、校舎を磨いてすっきりと。
2学期も、お世話になる校舎。心を込めてすみずみまで。
明るく、素敵な上組小の校舎。
2学期も、感謝の気持ちをもって大切にしていきます。

パンの献立

画像1 画像1
今日の給食の献立<コッペパン リンゴジャム 大豆とチーズのサラダ 肉団子の豆乳クリーム煮 牛乳>

2学期始業式は、パンの献立。
サラダは、豆とチーズの旨味とコクで、おいしかったです。

豆乳クリーム煮は、まろやかでやさしいお味でした。
肉団子は、調理員さんの手作り。ふんわりと柔らかく、愛情を感じました。

2学期も、おいしく食べて、健やかに成長していきましょう。

お月見献立

画像1 画像1
9月29日 給食の献立<枝豆ご飯 青菜のマヨネーズ和え 生揚げのそぼろ煮 なし 牛乳>

9月29日は中秋の名月。
1学期終業式の給食は「お月見献立」でした。

お月見には、豆や梨を食べるそうで、今日は、枝豆ご飯をおいしくいただきました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31