9月26日(火)の献立
ごはん
魚のチリソースがけ 車ふの中華炒め 春雨スープ 牛乳
持久走朝練習2 〜9月26日(火)〜
本番を前に、朝練習で5分間走りました。各自が走った周数をカードに記録していきます。どこまでカードに塗れたかな。 さあ本番はどこまで記録を伸ばせるでしょうか。がんばっていきましょう。 9月25日(月)の献立
ごはん
とり肉の塩こうじ焼き 小松菜とチーズのサラダ 切干大根のみそ汁 牛乳
6年生調理実習ご飯炊き〜9月21日(木)〜
炊飯器でなく、鍋で炊くのに興味津々。おいしいご飯が炊けました。 3年生PTA学年行事 〜9月21日(木)〜
どちらも初めての見学で興味津々で楽しく学んできました。 9月22日(金)の献立
【フランス献立】
コーンピラフ 白身魚のポワレ フレンチサラダ マセドアンスープ 牛乳
9月21日(木)の献立
ごはん
とり肉のからあげ キャベツとツナの梅和え けんちん汁 牛乳
持久走記録会現地練習〜9月21日(木)〜
ボランティアの方からコースに立っていただき、安全を確保しながら行いました。 児童の力走に温かく声援を送っていただきました。涼しい中で熱いデッドヒートが繰り広げられました。 児童朝会 保健委員会より 〜9月20日(水)〜
9月20日(水)の献立
ソフトめん
カレー汁 磯香和え フルーツポンチ 飲むヨーグルト
3年生 くぎうちトントン 〜9月19日(火)〜
表情は真剣そのものです。 5年生稲刈り 〜9月19日(火)〜
9月19日(火)の献立
ごはん
とちおの油あげのみそチーズ焼き 野菜ソテー じゃがいものみそ汁 牛乳
朝の持久走練習 〜9月19日(火)〜
これから28日(木)の持久走記録会本番に向けて、朝や体育の時間に練習していきます。 クリスタル先生と外国語 〜9月15日(金)〜
写真は2年生の様子です。楽しみながら英語に親しんでいました。 9月15日(金)の献立
ごはん
あつ焼き玉子 ひじきの彩サラダ 車ふの含め煮 牛乳
4年生授業公開研修 〜9月14日(木)〜
兵十の気持ちについて個人で、そしてグループで読み取り、話し合いました。 9月14日(木)の献立
【ながおか減塩うまみランチ】
ごはん 魚の神楽南蛮みそマヨ蒸し 糸うりのごま酢和え なす入り塩とり汁 牛乳
教員の指導力向上研修授業公開 〜9月13日(水)〜
国語の授業です。お互いに授業を公開し合いながら、外部の指導者の方にも見ていただいて授業力の向上を図ります。 9月13日(水)の献立
コッペパン
りんごジャム グリーンハムサラダ かぼちゃのクリーム煮 コーヒー牛乳
|