5,6年生陸上指導
自分のイメージと実際の体の動きを近づけるなど、体育を指導するうえでとても参考になる内容でした。 子どもたちも少し自信をつけたようです。 今日の給食 6月6日
・牛乳 ・とりの唐揚げ ・茎わかめピリ辛炒め ・豆腐のみそ汁 今日の給食 6月5日
・牛乳 ・ナッツキュウリ ・塩豚汁 今日の給食 6月2日
・牛乳 ・手作り豆腐しゅうまい ・もやしのナムル 5・6年生調理実習
メニューは三色野菜いため。キャベツ・ピーマン・にんじんの3種類の野菜にベーコンも加えました。 包丁や火を使う作業も安全にこなし、きれいな彩りの野菜炒めができました。 試食タイムではどの顔も満足そう。味付けもうまくできたようです。 今日の給食 6月1日
・牛乳 ・肉みそ ・きのこの和え物 ・生揚げ大根のオイスターソース プール清掃を行いました。
プールの中はもちろん、プールサイドやシャワー周辺もきれいにしてくれました。 来週から水を張って、今月下旬に開始する水泳授業に備えます。 |