今日の給食 6月2日![]() ![]() ・牛乳 ・手作り豆腐しゅうまい ・もやしのナムル 5・6年生調理実習![]() ![]() ![]() ![]() メニューは三色野菜いため。キャベツ・ピーマン・にんじんの3種類の野菜にベーコンも加えました。 包丁や火を使う作業も安全にこなし、きれいな彩りの野菜炒めができました。 試食タイムではどの顔も満足そう。味付けもうまくできたようです。 今日の給食 6月1日![]() ![]() ・牛乳 ・肉みそ ・きのこの和え物 ・生揚げ大根のオイスターソース プール清掃を行いました。![]() ![]() ![]() ![]() プールの中はもちろん、プールサイドやシャワー周辺もきれいにしてくれました。 来週から水を張って、今月下旬に開始する水泳授業に備えます。 |