3/3(金)卒業式予行練習
3・4時間目の時間帯に全校式練習を行いました。
全校で集合した後、15分程度かけて式の流れや所作の確認を行い、その後30分程全体を通しての予行練習を行いました。 集合時から整然と規律正しく、卒業生だけでなく1・2年生も卒業式に対する意識の高さを感じました。姿勢や所作、歌声など、実にしっかりとしていました。 午後は会場等の準備を作業を分担して行い、6日の準備が整いました。 なお、インフルエンザの流行に伴い、毎日注意喚起をしているところです。この土日の健康管理に努めてほしいと思います。ご家庭でのご協力をお願いします。 左、中:予行練習の様子 右:会場準備の様子 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3/2(木)同窓会入会式
3年生の登校日は卒業式当日を入れて3日となりました。
5時間目には同窓会入会式、その後は6時間目にかけて卒業証書授与、卒業合唱の仕上げの練習を行いました。 証書授与の練習は学年全員を通して行いましたが、所作がしっかりとできていて感心しました。限られた時間でそつなくこなすのが宮内中生のすばらしさです。 明日はいよいよ全校での予行練習です。 短時間で効率的に行う予定です。 左:卒業合唱の整列の仕方、並びを確認している場面。187名全員がステージに並びます。 中:同窓会入会式における生徒代表あいさつ。同窓会長、副会長からお越しいただき、それぞれ激励の言葉を頂戴しました。 右:2年生の学年朝会。一週間後に出発が迫ってきた修学旅行。新幹線に乗り込むためのホームでの並びを確認している様子。整然とすばやくできていました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3/1(水)3年生リクエスト給食
本日、3年生に卒業アルバムが配布されました。
3年間の思い出が詰まったアルバムを生徒はじっくりと見ていました。また、昼休みなどを利用して、互いにメッセージを記入していました。 明日とあさっては3年生は式の練習があります。いよいよ卒業までカウントダウンです。 左:今日の献立は3年生のリクエストで決定しました。みそラーメン、ぎょうざ、塩ナムル、牛乳、そしてお祝いデザートとして箱入りのケーキが付きました。 中:2時間目、3年4組の家庭科は調理実習でいももちづくり。香ばしい匂いが漂っていました。どの班もおいしくできたようです。 右:1年6組美術は寄せ木の作品制作。仕上げの段階でやすりがけに取り組んでいました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |