感染予防対策(マスクの着用、換気、手洗いなど)をよろしくお願いいたします。
カテゴリ
TOP
お知らせ
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
特別支援学級
学校行事
給食室
最新の更新
今日の給食 おいしいよ
今日の給食 おいしいよ
今日の給食 おいしいよ
今日の給食 おいしいよ
今日の給食 おいしいよ
今日の給食 おいしいよ
今日の給食 おいしいよ
今日の給食 おいしいよ
今日の給食 おいしいよ
今日の給食 おいしいよ
今日の給食 おいしいよ
今日の給食 おいしいよ
今日の給食 おいしいよ
今日の給食 おいしいよ
今日の給食 おいしいよ
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
今日の給食 おいしいよ
2月1日(水)
ごはん
しろみざかなのたつたあげ
にな
さわにわん
牛乳
世界各地で行われた調査により、長生きする人が多い国には、大豆を食べる食文化のあることが明らかになりました。その中でも、世界一の長寿国となった日本。その理由の一つが、ごはんを中心に、魚や大豆から必要なたんぱく質を取り入れる日本型の伝統的な食文化にあるといわれています。科学的にも証明されつつある大豆のパワーを、積極的に取り入れたいですね。今日は大豆製品も魚もしっかりいただきましょう。
<<
2023年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
配布文書
配布文書一覧
登校許可証明書
療養解除届(インフルエンザ用)
新型コロナウィルスに関連する出席停止報告書
登校許可証明書
学校だより
1月学校だより
12月学校だより
11月学校だより
10月学校だより
9月学校だより
8月学校だより
7月学校だより
6月学校だより
5月学校だより
4月学校だより
年間行事予定表
令和4年度年間行事予定表
その他配布文書
教育広報誌「かけはし」52号