今日の給食【セルフさばサンド】![]() ![]() ![]() ![]() ・セルフさばサンド ・コールスローサラダ ・肉だんごのトマト煮 ・牛乳 毎年1月は、学校給食週間があります。今年のテーマは、「行ってみたい♪旅先グルメ」です。給食週間は、23日〜27日ですが、それまでの間にも各地のグルメを取り入れました。今日のさばサンドは、柏崎市のご当地グルメですが、もともとはトルコのイスタンブールから伝わってきました。さばの唐揚げにレモンのさっぱりとしたタレが絡まり、パンとの相性も抜群です。 校内書き初め大会![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() また、校内書き初め展は、来週16日(月)〜20日(金)まで行います。玄関ホールに作品を展示しますので、どうぞご都合の付く時においでください。 今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・シーフードカレー ・紅白フレンチサラダ ・いちごとミルクの紅白ゼリー ・牛乳 今日から給食も開始です。子どもたちの大好きなカレーでした。シーフードカレーをみんなでもりもり美味しくいただきました。紅白サラダに紅白ゼリーで、新年のお祝い献立でした。 2学期後半スタート!![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() さて、令和5年となりました。今日から2学期後半がスタートし、学校に子どもたちの元気な声と笑顔が戻ってきました。友達に会い、とても嬉しそうな子どもたちでした。 冬休み明けの全校朝会の後は、各クラスで担任の話を聞いたり、冬休みの課題を提出したり、今年のめあてを書いたりしていました。今年も自分のめあてに向かって、一人一人が頑張ってほしいと思います。 |