教育目標「わくわく学ぶ にこにこ生きる」 「安心・安全な環境で、未来をたくましく生きる力を、地域と共に育てる」を理念に 少人数のよさを生かした教育活動を展開します。
カテゴリ
TOP
お知らせ
学校行事
保健室
最新の更新
12月2日 5・6年生理科
11月30日 5・6年生 理科
11月29日 6年生 箸作り2日目
11月25日 5・6年生 図工
11月24日 学校司書による読み聞かせ会
11月24日 本とコラボ給食
11月24日 ペア読書
11月22日 5・6年生 感謝の会
11月21日 5・6年生理科
11月21日 本とコラボ給食
11月18日 1・2年生 秋野菜収穫
11月18日 本とコラボ給食
11月17日 ペア読書
11月17日 5・6年生 家庭科
11月17日 本とコラボ給食
過去の記事
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
12月2日 5・6年生理科
理科で「水溶液の性質」を学習しています。今日は、水溶液のなかま分けをムラサキキャベツの液で調べました。水溶液をムラサキキャベツの液に入れると、アルカリ性なら緑に、酸性なら赤に変化します。結構鮮やかに変化するので、「赤くなった!」などと思わず声を出す子もいます。
記録写真をタブレット端末で撮って、まとめます。こういうところが1人1台端末のよいところです。
<<
2022年12月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
12/6
全校朝会
12/7
町内子ども会
12/8
朝読書(読み聞かせ) 米百俵号
生活科交流活動
PTA副会長選考会
配布文書
配布文書一覧
学校だより
学校だより11月25日号
給食だより
12月の給食だより
その他配布文書
新型コロナウイルス感染症に伴う対応の変更について
グランドデザイン
令和4年度グランドデザイン
年間行事予定表
令和4年度年間行事予定表