6月4〜8日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6月4日の給食は「かみかみ丼、じゃがいものそぼろ煮、牛乳、紫芋チップス」でした。

6月4日は、むし歯予防デーです。むし歯デーにちなんで、かみ応えのある食べ物を取り入れました。


6月7日の給食は「たれカツどん、やさいスープ、牛乳、冷凍パイン」でした。

7日は激励会がありました。
選手の皆さんを応援する気持ちを込めて、たれカツどんを作りました。
また、冷凍パインはメダルに見立てたデザインのものです。


6月8日の給食は「ごはん、だいずとごぼうのみそがらめ、こまつなのじゃこ和え、肉じゃが、牛乳、ヨーグルト」でした。

今日の給食は、長岡減塩うまみランチです。おかずは、大豆に片栗粉をまぶして油で揚げることで、カリカリとした食感を出しました。
かめばかむほど「大豆」や「ごぼう」のうまみが感じられます。

5月31日,6月1〜2日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5月31日の給食は「ごはん、手作りカップしゅうまい、ツナチクサラダ、なめこの中華スープ、牛乳」でした。

6月1日の給食は「ごはん、さばの味噌煮、小松菜のおひたし、けんちんじる、牛乳」でした。

6月2日の給食は「カレーライス、ごぼうサラダ、牛乳」でした。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
4/1 職員会議(1) 学年部会(1) Web授業改善サポート配信
4/4 職員会議(2) 各種部会(1) 学年部会(2)
4/5 各種部会(2) 学年部会(3) 運営委員会
4/6 学級発表AM 新入生事前指導PM

学校だより

保健だより

その他の配布文書

1学年おたより

2学年おたより

3学年おたより