4月7〜12日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4月7日の給食は「ビビンバ、おじゃがもち汁、牛乳、桜ゼリー」でした。

4月9日の給食は「カレーライス、のりず和え、牛乳、お祝いクレープ」でした。
この日は午後に1年生を迎える会がありました。
給食でも、1年生の入学をお祝いする気持ちを込めて、お祝いクレープをデザートにつけました。
また、多くの人が楽しめるように、今年度のカレーライスは昨年度よりも辛さをおさえています。

4月12日の給食は「五目山菜きんぴら丼、春雨スープ、牛乳、ヨーグルト」でした。
今年度は麦ごはんの登場回数が多くなっています。
文科省が定めた「学校給食実施基準」が改定され、食物繊維の必要量が増えたため、大麦を取り入れて栄養が取れるようにしています。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
4/1 職員会議(1) 学年部会(1) Web授業改善サポート配信
4/4 職員会議(2) 各種部会(1) 学年部会(2)
4/5 各種部会(2) 学年部会(3) 運営委員会
4/6 学級発表AM 新入生事前指導PM

学校だより

保健だより

その他の配布文書

1学年おたより

2学年おたより

3学年おたより