2月2日(水)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月に予定されていた球技大会でしたが感染症の影響で延期としていました。本日卒業式まで1か月となった3年生のみ実施しました。男女ともバスケットボールを行いましたが、マスクをした状態での対戦としました。息苦しさを感じないよう休憩時間をしっかりとるなど工夫をしながら無事行うことができました。 【 調理実習 】 本日3年生でアレルギー対応について比較するために小麦粉・牛乳・卵入りのものと米粉・豆乳(水)だけの「蒸しケーキ」を作りました。実習前に教科担任からの感染症対策のための注意事項を神妙な面持ちで聞き、静かな中での調理実習でした。 【 給食 】 本日は3年生のリクエスト献立でした。「ご飯」「手作りハンバーグ」「しょうゆフレンチ」「もずくスープ」「牛乳」801㎉でした。さすがに「手作りハンバーグ」は。フワフワ食感でおいしかったです。2月中にはあと2回3年生のリクエスト献立があります。楽しみですね。 2月1日(火)給食![]() ![]() 2月1日(火)
【 表彰 】
本日全校朝会で「中越教育美術展佳作・銅賞」「長岡市スポーツ協会奨励賞」「西関東アンサンブルコンテスト銀賞」について行いました。代表への表彰ということで写真は3名だけですが、美術展では多くの生徒が受賞しました。 【 報告会 】 西関東アンサンブルコンテストに出場した吹奏楽部3名の報告会を行いました。 当初は激励会で保護者や地域の皆様に演奏を披露したいと考えておりましたが、感染症の関係で中止とし、校内の報告会での披露となりました。 【 お知らせ 】 明日から定期テスト前で部活動停止となります。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |