1月21日(金)給食週間特別献立![]() ![]() 最終日の今日使用した発酵食品は、からあげのソースにナンプラー、サラダのドレッシングに粉チーズ、チャウダーに酒粕とバターとバラエティーに富んでいました。 献立を考えてくださった栄養士さん、心を込めて調理してくださった調理師さんに改めて感謝しながらいただいた今週の給食でした。 【今日の献立】 鶏肉のナンプラーから揚げ、アスパラ菜のサラダ、酒粕入り豆乳チャウダー、ごはん、牛乳 1月20日(木)1年 「ごちそうパーティーをはじめよう」![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ケーキ、お団子、お寿司等、自分がつくりたいごちそうのイメージに近づけるために、丸めたり、長くのばしたり、ひっぱったり、くっつけたりと、夢中になっていました。 出来上がったごちそうを大事そうに自分の紙皿に載せている姿が微笑ましかったです。 最後にみんなの作品をテーブルにセットしました。見ているだけで、わくわくする1年生の図工でした。 1月14日(金) 校内書初展![]() ![]() ![]() ![]() 1月11日(火) 校内書初大会![]() ![]() ![]() ![]() 1月7日(金) 新年、授業再開![]() ![]() 新年の全校朝会では、校長から、「1日の中で、何か『Happy』と思えることを見つけよう」という話がありました。寒い体育館の中ですが、話を聞く真剣なまなざしと、元気の良いあいさつや返事から、職員の方が「Happy」をもらった思いでした。 本年もよろしくお願いいたします。 |