今日の給食 おいしいよ
ポークカレー ごはん ポパイサラダ いちご 牛乳 みなさんの学級の給食当番は、白衣・ぼうし・マスクをきちんと身につけていますか?給食当番が白衣を着ることは、自分の服を汚さないためだけでなく、服についたゴミやホコリが食べ物に入らないようにするためです。また、ぼうしとマスクも、それぞれ髪の毛 やつばを防ぐための大事な役割をしています。みんなで食べる給食だからこそ、給食当番になったら清潔な身支度を心がけましょう。 委員長任命式を行いました。
今日の給食 おいしいよ
こめこめん かきたまじる ひじきのごまネーズあえ おいわいゼリー 牛乳 いよいよ令和3年度が始まりました。入学、進級おめでとうございます。1年生の皆 さんは、入学して初 めての給食ですね。みなさんは春休み中、どんな食生活をしていましたか?好きなものばかり食べていると、栄養のバランスがくずれ、病気にかかりやすくなることがあります。健康 の土台作りには、十分な睡眠と適度な運動、そしてバランスのとれた食事を毎日3回とることが欠 かせません。今年度も、好き嫌いを少しでもへらすように心がけて、元気に過ごしましょう。 年間行事予定について
年間の行事予定表をアップしました。4月段階の予定ですので変更になる場合があります。毎月配付される行事予定や学年だより等でもご確認をお願いいたします。
分団会を行いました。
令和3年度 入学式を行いました。
6年生が初仕事 入学式準備
新任式・始業式 令和3年度がスタートしました。
いよいよ新学期が始まります。
4月7日(水)より令和3年度の新学期が始まります。6日は始業式、8日(木)は入学式を行う予定です。新学期の準備をお願いいたします。
|
|
|||||||||||||