5/17・18の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
5/17(月):ごはん・牛乳・きりざい・もやしとちくわのあえ物・肉じゃが
5/18(火):焼肉丼・牛乳・ワンタンスープ・冷凍みかん

授業でタブレットを活用しています。

画像1 画像1
昨年度末より,一人に一台のタブレット端末が配当されました。

6年生の子どもたちはタイピングにも慣れてきました。子どもたちの理解を促したり,思考を深めたりするために有効に活用していきます。

生活朝会

画像1 画像1
第2期の生活目標は「みんなでつくろう 挑戦しよう」です。

今回の生活朝会の発表は,6年生が担当しました。

運動会練習での場面を例に挙げて,自分たちのめあてを発表しました。
運動会は延期となりましたが,本番に向けてこれからも練習をがんばります。

5/13・14の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
5/13(木):マーボー厚揚げ丼・牛乳・わかめスープ・ごまなしミニフィッシュ
5/14(金):ごはん・牛乳・豚肉のプルコギ・コロコロきゅうり・春大根スープ

5/10〜12の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
5/10(月):ごはん・牛乳・かつおの酢豚風・豆腐スープ
5/11(火):米粉レーズンパン・ひじきのマリネ・豆とウインナーのトマト煮
5/12(水):ごはん・牛乳・さばの塩焼き・かぶの甘酢漬け・春野菜の煮物(写真なし)

5/6・7の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
5/6(木):中華そぼろ丼・牛乳・なめこスープ・いちごタルト
5/7(金):カレーうどん・牛乳・ジャーマンポテト・ミニトマト
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31